حلوى مع القهوة
هذه الوصفة مشاركة من: نــ2003ــارا
هاااااااااااااي بنات أنا عندي لكم حلى مررررررررررررررررره يجنن وأنا لما عملتُه الكل سألني عن طريقته وهذي طريقته هديه مني لكم:
المقادير:
حليب نستله مكثف (صغير)
إصبع زبده
كاس حليب بودره
كاس سكر
4 قطع من جبنه كيري
1 قشطه(وسط)
كاكاو اولكر (مكعبات احمر)
بسكوت شاي
الطريقة:
أول شي تحطي الحليب البودر على النار لحد ما يصير لونه بني فاتح.
وبعدين تحطي الزبده في حمام بخار (يعني تحطي قدر فيه ماي وتحطي عليه صحن وتحطي الزبده فيه).
بعدين تخلطي الحليب البودر والزبدة والسكر والقشطة مع بعض .
ولعمل الصلصه تحطي في الخلاط الحليب المكثف والجبن كيري.
بعدين تجيبي صينيه وترصي البسكوت فيها بعد ماتغمسينه في الحليب.
وبعدين تحطين فوقه العجينه الأولى اللي هي الحليب مع الزبدة والقشطة والسكر.
بعدين ترصي مكعبات الاولكر عليها وانتبهي تتركي فراغات وبعدين حطي الصلصة داخل المكعبات.
وللزينه رشي شويه نسكفيه وبعدين حطيها في الثلاجه.
وبعد ماطلعينها من الثلاجهة، تقطعيها وتخلي كل مكعب لحاله وبعدين تحطيها في ورق للزينه......
وصحتين وعافيه
...ايه نسيت تراها مع القهوه مررررررررره تجنن... وأتمنى انها تعجبكم..واذا عملتوها وعجبتكم قولوا لي.
فـطـــــــا البطــــاطــــس ــــــــــئر:
المقادير:
كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة
2 كوب دقيق
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقدار من اللبن للعجن
قليل من الملح والفلفل
الحشو:
كوب لحم مفروم عصاج
نصف كوب بطاطس مسلوقة
ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى
الطريقة:
ينخل الدقيق مع قليل من الملح والبيكنج بودر ويضاف السمن إلى الدقيق ويفرك بأصابع اليد حتى يمتص السمن تماما تضاف البطاطس المسلوقة المهروسة ويعجن المقدار بالبيض واللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها يخلط اللحم المعصج مع البطاطس المسلوقة والبقدونس ويتبل المقدار يتم فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع إلى مربعات يوضع في وسط كل مربع مقدار ملائم من الحشو ويقفل كأنه مظروف و يدهن الوجه بالبيض تدهن الصينية بالسمن ويتم رص الوحدات فيها وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها بعد ذلك يتم رصها فى صحن التقديم وتجميلها بالبقدونس المفروم
:سلطة مكرونة لذيذة
عندي اليوم سلطة مكرونه لذيذة مره (أنا مجربتها) عاد مو معقوله ذوقي مو حلو
المقادير:
كيس مكرونه
علبه فاصوليا (بيضاء او حمراء)
علبه ذره
علبة حمص
شوي بقدونس، كزبره, شبت مقطع صغير
ملعقتان زيت زيتون
فص ثوم مهروس
ملعقه صغيره ملح
الطريقة:
تسلق المكرونه في ماء مغلى مع شوي مالح وزيت لمدة عشر دقائق بعدين نصفيها
ونصفى كل المعلبات ونحطها على المكرونه وبعدين باقى المقادير ونقلبها زين ونحطها بالثلاجه وتقدم باااارده..........جربوها وقولوا لي رايكم